
Dolce al cucchiaio: coppa al caffè, un elisir d’estate
Per concludere con un pizzico di dolcezza ed energia un pasto estivo, la coppa al caffè può essere una soluzione per combinare gusto e freschezza.
Facile facile da assemblare e ancora di più da preparare: infatti chi si cimenta nella preparazione di questo dolce al cucchiaio ha bisogno solo di 3 ingredienti.
Per preparare due coppe al caffè ci servono:
250 grammi di panna fresca o vegetale (potete optare per quella già zuccherata)
50 grammi di zucchero a velo
4 tazzine di caffè amaro ristretto (ovviamente potete usare il decaffeinato)
Per prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. Ora è il momento della panna: montate a neve la panna con lo zucchero a velo e unire 2 tazzine di caffè a filo e mescolare.
Cercate di mescolare con movimenti leggeri e mettete la crema nelle coppe senza riempirle eccessivamente e aggiungere una tazzina di caffè.
Potete lasciare le coppe in frigo, o se gradite la modalità semifreddo potete anche lasciarla in freezer per 20 minuti.
Un elisir di gusto per rinfrescarsi dai primi giorni caldi, questo dolce al cucchiaio è un’ottima soluzione!