Specialisti del caffè
da generazioni

Nel lontano 1890 lo speziale Romeo Morganti cominciò ad interessarsi al caffè e volle studiare un sistema per procedere alla sua cottura in modo industriale.

A quei tempi infatti il caffè era una bevanda che non aveva la diffusione raggiunta oggi, veniva venduto crudo, ed alla cottura provvedeva ogni singolo acquirente, con piccoli tostini. Fu così che Romeo disegnò e fece costruire una delle prime macchine torrefattici del tempo, che contribuì a rivoluzionare il settore del caffè.

Con la macchina per tostare il caffè nasceva la prima torrefazione Morganti che avrebbe segnato positivamente il destino manageriale della famiglia, ancora oggi alla guida dell'azienda nell'arco di quattro generazioni.

Da allora la Caffè Morganti è cresciuta fino ai nostri giorni, abbinando ai moderni sistemi di produzione la cura artigianale che da sempre la contraddistingue, e che ha permesso di pro- durre miscele per il caffè espresso dal gusto inimitabile.

Lavorazione del caffè
Selezione

L'azienda mira all'unicità e alla costanza nel tempo delle miscele ed è per questo che cura personalmente la scelta e la selezione del caffè crudo nei paesi d'origine come l'America centrale, l'America meridionale, l'India e l'Africa.

Tostatura

Dopo un'accurata selezione, si passa alla miscelazione, quindi alla fondamentale tostatura, fase in cui il chicco di caffè subisce notevoli ed importanti modificazioni chimiche, fisiche ed aromatiche.

La miscelazione comporta la buona riuscita del prodotto con l'obiettivo di ottenere un perfetto equilibrio tra gusto, aroma e corpo secondo le ricette di un'antica tradizione.

La fase più critica è quella della tostatura, in cui il torrefattore, nonostante i vari cambia- menti di temperatura, deve essere in grado di mantenere un'elevata uniformità di sapore e di colore della miscela di caffè al fine di ottenere il migliore risultato.

Macinatura

L'ultima fase di lavorazione del caffè è la macinatura, dove il prodotto diventa finito, cioè il caffè in grani viene macinato e trasformato in polvere.

In seguito verrà confezionato e imballato in maniera che possa affrontare lunghi viaggi per raggiungere il consumatore in tutto il mondo mantenendo quell'aroma intenso e costante che lo contraddistingue.

Risultato

Lo scopo della Caffè Morganti è sempre stato ed è tuttora quello di produrre delle miscele per il caffè espresso che potessero dare una sensazione di assoluta qualità.

Ci piace pensare che il frutto delle nostre ricerche trasmetta l'amore e la passione che da sempre abbiamo per questa affascinante bevanda, trasformando così un semplice gesto come bere il caffè, in un momento piacevole ed unico in grado di soddisfare i diversi palati del consumatore.

Qualità del caffè
Qualità

Da oltre un secolo la Caffè Morganti vanta una grande esperienza garantendo un caffè di elevata qualità, ottenuta armonizzando tradizione e innovazione con lo scopo di soddisfare a pieno il suo cliente.

Certificazioni

Per la produzione di caffè torrefatto, in grani e macinato, e la commercializzazione a marchio del produttore, Caffè Morganti è stato verificato ed è risultato conforme ai requisiti dello standard ISO 9001 ottenendo così un'importante certificazione per il proprio sistema di gestione della qualità nel luglio 2001 dell’ente di certificazione SGS Italia SpA (ente accreditato ACCREDIA, Sistema Nazionale per l'Accreditamento degli Organismi di Certificazione e Ispezione).